1) Mantener un horario fijo para las comidas principales.
2) Masticar despacio los alimentos.
2) Masticar despacio los alimentos.
3) Consumir una gran variedad de frutas y verduras, hasta 600 gramos diarios.
4) Llenar el carrito de la comprar con productos lácteos desnatados o bajos en grasas.
5) Escoger ‘grasas saludables’ como el aceite de oliva, mejor si es virgen, por su mayor riqueza en antioxidantes.
4) Llenar el carrito de la comprar con productos lácteos desnatados o bajos en grasas.
5) Escoger ‘grasas saludables’ como el aceite de oliva, mejor si es virgen, por su mayor riqueza en antioxidantes.
6) Consumir pescado, especialmente azul, 3 o más veces por semana.
7) Optar por carnes con un menor aporte graso como pollo, pavo, conejo o avestruz.
7) Optar por carnes con un menor aporte graso como pollo, pavo, conejo o avestruz.
8) No olvidar que los refrescos y bebidas azucaradas tienen muchas calorías y si abusas de ellos te harán ganar peso.
9) Realizar al menos 4 veces por semana, durante 40 minutos al día, algún ejercicio físico, adaptado a tu condición.
9) Realizar al menos 4 veces por semana, durante 40 minutos al día, algún ejercicio físico, adaptado a tu condición.
10) Deben evitarse a toda costa los remedios ‘milagro’ y las dietas no recomendadas por médicos o profesionales sanitarios.
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